Производство столешниц из искусственного камня

осле успешной примерки накладной части, специалисты приступают к обработке поверхностей специальными средствами, предназначенными для возможности безпрепятственного отделения уже готовой столешницы от формы. Обработка - нанесение на форму предмета мебели из камня разделительного состава осуществляется с помощью обычной ткани, по истечении 20 минут, уже другим чистым куском ткани осуществляется полировка нанесенного состава.

Подготовка жидкого камня GRANILUX.

По окончании располировки матрицы мойки будущей столешницы из камня, мы можем нанести на нее еще и раствор ПВА-спирта, это действие, также нам обеспечит беспрепятственный съем с матрицы готового изделия.

Создание состава для напыления.

Пока происходит высыхание изделия мы можем подготовить материал, который будем напылять на поверхность

Пока происходит сушка, только что нанесенного нами разделительного материала, мы можем приступить к подготовке смеси GRANILUX к распылению. Для этого порошок гранилюкс засыпается в пластиковое ведро с гелькоутом, часть подготовленной нами смеси отливается в небольшое ведерко, маркируется. Это порция будет нами использована в качестве ремкомплекта при необходимости в дальнейшем, когда понадобиться исправить недочеты на столешнице из искусственного камня.

Процесс напыления на форму столешни из камня.

Для предотвращения появления дефектов на поверхности будущего изделия, необходимо осуществлять напыление в несколько этапов, чаще всего это три этапаПосле нескольких подходов распыления вещества инструменты тщательно промываются с помощью такого вещества как ацетон.

Заливаем нашу столешню.

Теперь нам необходимо подготовить массу, грунт к заливке на форму нашей столешницы и мойки из искусственного камня. Для этого в большом ведре подготавливаем и тщательно перемешиваем наши ингредиентыОсуществляем заливку грунта и производим разравнивание шпателями, после этого мы устанавливаем, предварительно, созданный накладную фомру из ДСП, которую мы предварительно создали раньше. Все эти операции необходимо делать довольно споро, для того чтоб не дать преждевременно засохнуть искусственному жидкому камню GRANILUX. Обязательно прижимаем ДСП с помощью грузов, на всех участках к напыленному слою. Грузы со столешницы снимаются по истечении 30 - 40 минут, там где грунт растекся он удаляется шпателями.

Заливка тыльной стороны столешницы.

Перед тем как окончательно заливать обратную сторону столешницы искусственным камнем, специалистами осуществляется армирование матрицы мойки с помощью хорошо пропитанной в жидком камне GRANILUX, стеклоткани. Для изделий, которые создаются для кухни такое армирование осуществляется в четыре слоя, для столешниц с мойками для ванных комнат такое армирование осуществляется в три слоя.

И только теперь наступает черед заливки тыльной стороны столешницы и мойки из искусственного камня нашим материалом GRANILUX. Шпателями разравнивают грунт и дают материалу растечься равномерно по всей поверхности нашего изделия.Последний этап обработки столешницы из искусственного камня GRANILUX.

Обработка столешниц осуществляется абразивными кругами различной зернистости на следующий день после окончания процесса заливки нашего будущего предмета интерьера. Снимаем деревянную опалубку вокруг изделияВнешние засохшие подтеки, крупные дефекты аккуратно срезаются с помощью болгарки с использованием режущего круга по металлу.Обратную сторону столешницы обрабатывают шлифовальной машинкой.С помощью шпателя мы отделяем готовую столешницу со встроенной мойкой и варочной панелью от горизонтальной поверхности стола, шпатель используем для того чтоб подклинивать лицевую сторону изделия.

В отверстие с обратной стороны мойки воздействуем сжатым воздухом, в результате давления, первоначально установленная матрица, выдавливается из мойки.

Столешницу аккуратно переворачивают лицевой стороной кверху. Начинается окончательная обработка поверхности с помощью шлифовальной машинки, при этом обработка осуществляется в несколько этапов, с каждым разом применяя более мелкое зерно шлифовального круга. В мойках вырезается отверстие под слив.Для шлифовки внутри мойки используются специальные мягкие проставочные круги, которые устанавливаются на шлифовальную машинку и осуществляем полировку мойки. С помощью ремонтного комплекта, который был нами предварительно оставлен про запас, устраняем мелкие недостатки и дефекты, сколы.

На этом изготовление изделия заканчивается на выходе мы получаем вот такой красивый предмет интерьера, который будет радовать своей красотой и яркими красками хозяев с первого дня установки на долгие годы вперед.