Эта страница сайта описывает столешницу из камня, производимую в городе Красноярск

Эта страница сайта описывает столешницу из камня, производимую в городе Красноярск

Различные типы планировки кухонных помещений.

столешница для кухни из камня

В большинстве случаев, расположение кухонного гарнитура, планировка предметов кухонного интерьера тесно связана с планировкой квартиры. Необходимо учитывать различные углы, выступающие части, вентиляцию и другие особенности архитектуры квартиры. Случается, что это очень не просто осуществить.

Для того чтоб создать оптимальный проект дизайна кухни и впоследствии сделать удобное и комфортабельное помещение для приготовления пищи, прежде всего, обязательно правильно замерьте это самое помещение. Однако это еще не все, нужно определиться с нюансами использования кухни, например, вы будете там только готовить или, так же, будете принимать пищу там же. Будете ли вы встречать и потчевать здесь гостей, часто ли вы готовите, сколько человек - ваша семья и некоторые другие мелочи, которые в совокупности могут повлиять на планировку помещения.

Существует шесть типов расположения мебели в кухонном помещении.

Познакомьтесь с основными типами установки предметов мебельного интерьера:

Линейная установка совокупности предметов мебели.

Такую возможность очень часто применяют в случаях когда, кухня имеет незначительные размеры, или наоборот большие, когда в одной части располагаются все необходимые принадлежности для приготовления а другой части находится место для отдыха и приема пищи. При линейном расположении большой популярностью стали пользоваться мойки и столешницы из камня, сделанные как одно изделие. Отсутствие швов и видимых стыков очень удобно для домохозяйки и позволяет ей осуществлять всю деятельность на, так называемой, одной линии: раковина - столешница -холодильник.

Двухлинейная кухня

Применяется дизайнерами в случаях, когда помещение несколько вытянуто, однако нужно быть осторожным с выбором этого способа, так как если это проходное помещение, то есть большая вероятность, что вы будете периодически находиться у кого то на пути.

Поговорим о кухне буквой "Г".

Очень востребованный вариант, так как подходит для малогабаритных квартир, даже если это помещение проходное. Если же кухня, наоборот, габаритная, увеличивается расстояние между такими центрами как мойка, электроплита, холодильник, поэтому в этом случае необходимо уменьшить между ними пространство, и расположить в нем рабочую поверхность, например, столешницу из искусственного камня

Еще вариант - мебель расположенная буквой "П".

Большие размеры? Смело выбирайте этот способ, так как использование трех стен, даст вам большое преимущество и удобство при приготовлении, к сожалению, это невозможный, практически, вариант для маленьких помещений. При такой конфигурации в большинстве случаев возникает много свободного места, где можно хранить посуду и другую кухонную утварь.

Островок.

Еще один способ, который опять же подходит для габаритных кухонь. Отличается интересным дизайном и очень удобен и комфортен при работе по приготовлению пищи.

Какую бы методу вы не выбрали, важно помнить, что под рукой должно быть все самое необходимое - чем меньше лишних движений осуществляет домохозяйка, тем меньше устает.

Возможно вам так же будут, мойки и раковины из камня , изготавливаемые нашей организацией в городе Красноярск Красноярского края.

Сервис обратного звонка RedConnect