Порядок на кухне вопрос не праздный.

Порядок на кухне - вопрос не праздный.

кухонная мойка из жидкого камня granilux

Действительно, правильное расположение предметов обихода на кухне позволяет нам эффективнее пользоваться последними, что в конечном итоге приводит к положительному результату - мы меньше устаем, а значит чувствуем себя лучше. Таким образом, поддержание порядка на кухне, отнюдь не праздный вопрос, которому следует уделить пристальное внимание.

Но как же расставить все эти тарелки, кастрюли, специи, электроприборы так, чтоб они всегда были в пределах досягаемости. На самом деле все очень просто, как и все гениальное - точный расчет и продукция современных кухонных брендов поможет нам в этом. Это прежде всего правильно подобранная и расположенная мебель, кроме этого, сегодня производители предлагают огромное количество различных встроенных механизмов и приспособлений, помогающих экономить место. Различные выдвижные и выкатные системы помогают сохранить жизненное пространство на кухне, что особенно актуально для маленьких кухонь, а для габаритных помещений позволяет добираться до нужных вещей одним движением.

Основные функциональные области на кухне.

Кухню, условно, какого бы размера она не была, можно разделить на несколько участков: участок где хранятся съестные продукты, участок где осуществляется приготовление еды, участок где хранятся посудные принадлежности, сковородки, кастрюли и участок, где хранятся столовые приборы. Такое расположение на подсознательном уровне понимает любая домохозяйка, однако четкое знание этой системы, позволяет проектировать будущую кухню точнее и правильнее.

Мойка и столешница для кухни - участок, где готовится пища.

3.jpgНеотъемлемым атрибутом любого помещения, где происходит приготовление пищи, является мойка. На сегодняшний день большой популярностью стали пользоваться мойки, изготовленные из искусственного камня, которые сейчас чаще всего изготавливаются совмещенными со столешницей, сделанной из того же материала. Такая конфигурация обладает рядом преимуществ, прежде всего благодаря бортикам отсутствует такое явление, как попадание влаги между стеной и мебелью. Отсутствие швов и соединений делает работу со столешницей и мойкой значительно удобнее. Технология изготовления из искусственного жидкого камня позволяет изготавливать предметы мебели для кухни самых разных форм. Цветовая гамма, так же, представлена большим выбором цветов, текстур и оттенков.

Возможно вам так же будет интересно узнать о мойках для ванной комнаты.